Recetas de cocina. Aprenda a preparar falcilmente, para todos los gustos, lo mejor de la cocina peruana
lunes, 27 de febrero de 2012
CEBICHE DE CAMARONES
*INGREDIENTES:
-1 kg de camarones.
-jugo de 10 limones.
-2 cucharadas de aji mirasol molido.
-1 cebolla cortada finamente a lo largo.
-2 cucharadas de culantro picado.
-4 camotes sancochados en rodajas.
-1 1/2 taza de cancha.
-sal al gusto.
PREPARACION:
1.-Poner la cebolla cortada en un colador y enjuagarla bajo el caño.Sacudir ligeramente para eliminar el exceso de agua.Reservar.
2.-Limpiar los camarones,separar las colas y pelarlas.Si las colas tuvieran una venita negra,retirarla haciendo un ligero corte a lo largo con un cichillo.Pasarlas un minuto por agua hirviendo y escurrir.
3.-Colocarlas en un tazon y añadir el jugo de los limones recien exprimidos. Dejas reposar de 5 a 10 minutos,dependiendo del tamaño de los camarones. Cuando tomen un color rosado,sazonar con sal,aji mirasol molido y culantro picado.
4.-Poner todo en una fuente extendida y cubrir con la cebolla.Mezclar delicadamente con cuchara de madera para no maltratar las colas de camaron.Servir acompañado de camote y cancha.
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