Recetas de cocina. Aprenda a preparar falcilmente, para todos los gustos, lo mejor de la cocina peruana
lunes, 27 de febrero de 2012
CEBICHE DE CHOROS
*INGREDIENTES:
-5 docenas de choros.
-jugo de 10 limones.
-2 dientes de ajo,molidos.
-1 cebolla picada en cuadraditos.
-1 rocoto en tiras.
-1 cucharada de culantro picado.
-yuyos frescos para decorar.
-sal y pimienta al gusto.
*PREPARACION:
1.-Limpiar los choros cun una escobilla bajo el caño.Colocarlos en una olla con un litro de agua hirviendo y 1 cucharadita d sal.Al abrirse los choros,retirar de la olla.
2.-Desechar los que no se abrieron. Sacar los choros de sus valvas y quitarles la parte oscura con un cuhillo afilado o una tijera de cocina. Dejar algunos en sus conchas para la decoracion.
3.-Poner en una fuente los choros y sazonar con sal,pimienta y ajo molido. Agregar la cebolla y mezclar con una cuchara de madera.Colocar encima las rajas de rocoto,el culantro y el jugo de limon.
4.-Servir decorando con los yuyos y los choros enteros.
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