Recetas de cocina. Aprenda a preparar falcilmente, para todos los gustos, lo mejor de la cocina peruana
miércoles, 7 de marzo de 2012
CAMARONES A LA SAL
*INGREDIENTES:
-1 1/2 kg de camarones grandes limpios.
-2 kg de sal.
-jugo de 4 limones.
-1 pizca de canela china.
-sal algusto.
*PREPARACION:
-Calentar bien el horno.Mientras tanto,levantarle a los camarones ligeramente el caparazon de la cabeza para retirarles la bolsita negra y el coral (de color amarillo),con un palito o la punta de un cuchillo romo.
-Poner 1 kg de sal en el fondo de una fuente para horno,extendiendola de forma pareja.Humedecer muy ligeramente salpicando con agua y distribuir encima de los camarones.Cubrir completamente con el resto de la sal y volver a salpicar apenas con agua.
-Cocinar al horno durante 25 minutos.Retirar y romper la sal que habria formado una capa dura en la superficie.Sacudir los camarones uno por uno,retirando el exceso de sal.
-MEzclar el jugo de limon con una pizca de canela china y sal algusto.Servir los camarones colocando al costado un pocillo con la salsa de limon.
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