*PREPARACION:
-2 kg de papa amarilla
-6 cucharadas de aji mirasol molido.
-8 limones.
-aceite en cantidad necesaria.
-2 latas de lomito de atun.
-2 cebollas picadas en cuadrito.
-1 aji verde picado, sin pepas ni venas.
-1/2 taza de mayonesa.
-2 huevos duros en tajadas para adornar.
-perejil picado para espolvorear.
-hojas de lechuga picadas para adornar.
-sal y pimienta al gusto.
*PREPARACION:
-Sancochar las papas en agua con 1 cucharada de sal.Pelarlas y prensar calientes en un tazon.Sazonar con sal,pimienta y aji mirasol,amasando con a mano.
-Añadir el jugo de 5 limones y seguir amazando.Agregar un poco de aceite para lograr una masa consistente pero suave y de un color uniforme.
-Aparte,colocar en un recipiente los lomitos de atun y agregar el jugo de los limones restantes,la cebolla,aji verde,sal,pimienta y la mitad de la mayonesa.Mezclar.
-Forrar con plastico o papel film un molde alargado y aceitar por dentro.Colocar en el fondo la mitad de la masa de papas,luego el relleno de atun y finalmente otra copa de papas.Si hace calor,es mejor llevar unos 20 minutos a la refrigeradora,bien tapado.
-Desmoldar en una fuente y decorar con el resto de la mayonesa,los huevos duros y el perejil picado.Acompañar con lechuga.
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